Doa Bersama 40 Hari Tragedi Kanjuruhan

REDAKSIDAKWAH.com – Melakukan Doa bersama untuk memperingati 40 hari terjadi nya Tragedi Kanjuruhan digelar di parkiran Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, pada Rabu (9/11/2022) malam hari.

Selain dihadiri ribuan dari Aremania dan masyarakat sekitar, juga dihadiri manajemen dari Arema FC, staff official, staff pelatih dan juga para pemain Arema FC

kemudian juga ada hadirnya pejabar dari pemerintahan mulai dari Wakil Bupati Malang yaitu Didik Gatot Subroto dan jajarannya, Ketua DPRD Jawa Timur Kusnandi dan juga Kalpolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana serta juga korban yang selamat dan luka-luka nampak hadir.

Para Suporter pun datang dari berbagai daerah yang mulai dari Surabaya, Gresik, Lamongan, PSIS Semarang juga hingga Jakarta memberikan doa.

Kegiatan ini dimulai sekitar pada pukul 18.30 dengan menyalakan lilin yang dihamparkannya membentuk tulisan Arema. Lalu kemudian dilanjutkannya dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Arema.

Media Officer Area FC Sudarmaji ini juga mengatakan kesempatan ini menjadi momen bagi keluarga besar tim berjuluk Singo Edan yang memberikan doa terbaik kepada korban Tragedi Kanjuruhan.

Doa Bersama 40 Hari Tragedi Kanjuruhan

“Kami disini juga akan mengirimkan doa yang terbaik untuk semua para korban,” itu katanya.

Semua yang hadir dan yang beragama Islam sangat nampak khusyuk melantunkan doa nya bersama dengan ribuan suporter lain yang hadir.

Sedangkan dengan yang beragama lain sangat dengan hikmat memanjatkan doa dengan cara dan kepercayaan nya masing-masing.

“Setiap adanya kegiatan apapun itu, kami selalu mendoakan Aremania yang telah menjadi korban. Semoga damai di sisinya,” itu ujar pelatih Arema FC, Javier Roca.

Doa bersamapun diakhiri dengan menyanyikannya lagu Padamu Negeri yang membuat suasana malam semakin tersentuh.

Tragedi Kanjuruhan yang terjadi pada 1 Oktober 2022 usai nya pertandingan pekan ke-11 Liga 1 2022-20223 antara Arema FC dengan Prasebaya Surabaya yang sudah menewaskan 135 korban jiwa dan ratusan korban lain nya yang luka-luka.

BACA JUGA : BERITA TERBARU LAINNYA

Redaksidakwah

Pintu Dakwah Dan Berita Islam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *