Geliat Muktamar Muhammadiyah di Solo Telah Dimulai Hari ini

Solo – REDAKSIDAKWAH.com – Rangakaian Muktamar ke 48 Muhammadiyah dan Aisyiyah yang ada di Solo, Jawa Tengah telah dimulai hari ini. Acara geliat Muktamar dimulai dengan Pembukaan Tanwir di Auditorium Djazman Al Kindi Universitas Muhammadiyah Solo (UMS).

Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah dijadwalkan akan membuka Muktamar Muhammadiyah dan Wapres Ma’aruf Amin akan menutup Muktamar pada 20 November 2022.

Pusat Persidangan akan dilaksanakan di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) untuk Geliat Muktamar Muhammadiyah. Namun sementara untuk Aisyiyah digelar di GOR UMS yang telah direhab. Namun selain itu, Colomadu akan menjadi pusat para penggembira muktamar.

Sekretaris PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti menerangkan Muktamar Muhammadiyah pada tahun ini yang hanya digelar tiga hari yaitu pada 18-20 November2022 dikarenakan masih pandemi COVID-19. Dia memerinci tatap muka digelar dua hari, dan satu harinya digelar secara online.

Di dalam agenda Muktamar online, pada agenda utamanya adalah mendengarkan tanggapan peserta atas materi muktamar yang telah disampaikan PP Muhammadiyah. Materi Muktamar terdiri juga atas laporan PP Muhammadiyah pada tahun 2015-2022, program Muhammadiyah 2022-2027, risalah Islam bekemajuan, dan isu-iksu strategi keumatan, kebangsaan, kemanusiaan dan universal.

“Tanggaan ini disampaikan melalui pimpinan wilayah. Dalam muktamar online, ada juga 208 lokasi di 34 provinsi. Karena ada beberapa provinsi yang pesertanya dikonsentrasikan dalam beberapa tempat,” itu Ucap Abdul Mu’ti pada saat konferensi pers di Edutorium UMS Solo, pada Jumat (4/11/2022).

Tanggapan itu juga yang disampaikan secara tertulis dan disampaikan langsung. Mereka yang bisa memberikan tanggapan yaitu anggota muktamar yang memiliki hak suara dan tanggapan, dan juga serta peserta yang tidak memiliki hak suara namun bisa memberikan tanggapan.

Redaksidakwah

Pintu Dakwah Dan Berita Islam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *